В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги 2015 года

22.01.2016

В УФСИН России по Республике Коми 21 января состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 2015 год. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов, руководители правоохранительных органов и общественных организаций региона.

Заседание коллегии прошло под председательством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Александра Матвеенко, который доложил о работе Управления по направлениям деятельности. Подробно Александр Витальевич остановился на трудовой адаптации и ресоциализации осужденных.

Озвучены имеющиеся результаты государственно-частного партнерства между Жешартским фанерным комбинатом и ИК-31 в части трудоустройства осужденных-поселенцев на комбинате. Напомним, благодаря сотрудничеству с исправительной колонией предприятие смогло решить проблему дефицита рабочих кадров, а ИК-31 в свою очередь – вопросы трудоустройства осужденных, их ресоциализации (благодаря созданным комбинатом условиям для проживания работающих осужденных, их высокой зарплате), возмещения ими ущерба потерпевшим и государству.

– Сегодня на Жешартском фанерном комбинате трудятся 200 осужденных, –добавил Александр Матвеенко.

Немаловажным фактором успешной ресоциализации осужденных также является их профессиональное обучение в период отбывания наказания. Всего обучено 4026 осуждённых, из них в профессиональных училищах – 3223, непосредственно на производстве учреждений – 803.

В 2015 году продолжалось развитие производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. За прошлый год учреждениями произведено товаров, оказано услуг и выполнено работ на 448 млн. рублей. От производственной деятельности начислено 71 млн. рублей налогов и обязательных платежей, в том числе в бюджет Республики Коми – 18 млн. рублей (за 2014 год – 16 млн. рублей).

Отдельно Александр Матвеенко остановился на взаимодействии с муниципальными образованиями и государственными учреждениями Республики Коми в части выполнения исправительными учреждениями муниципальных и государственных заказов. По словам врио начальника УФСИН, имеющиеся мощности исправительных учреждений позволяют увеличить объёмы поставок продукции муниципалитетам в разы.

Следует отметить, что одним из главных факторов стабильного развития производственного сектора УИС по-прежнему является республиканская целевая программа «Укрепление правопорядка и общественной безопасности». В 2015 году в модернизацию производства вложено 13 млн. рублей. За счёт средств республиканского бюджета, в частности, приобретены 180 единиц швейного оборудования на 9 млн. рублей, 10 единиц сельскохозяйственной техники на 4 млн. рублей. Благодаря реализации программных мероприятий в 2016 году будет дополнительно создано 180 рабочих мест.

Всего в прошлом году исправительными учреждениями освоено 10 видов новых изделий, что позволило дополнительно трудоустроить 124 осужденных.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов в своем выступлении поддержал ведомство в вопросах организации профильного обучения осужденных, их трудовой адаптации и социальной реабилитации. Он подчеркнул, что республика доведет до логического завершения все совместные с УФСИН проекты по модернизации материально-технической базы исправительных учреждений. В заключение Сергей Гапликов поблагодарил личный состав Управления за работу и вручил награды отличившимся сотрудникам ведомства.

Также нескольким сотрудникам награды вручили руководители силовых структур региона.

Кроме того, за заслуги в оказании помощи в выполнении задач, возложенных на уголовно-исполнительную систему, Почетной грамотой ФСИН России был награжден генеральный директор ООО «Жешартский ЛПК» Сергей Андреяхин.

После заседания коллегии гости ознакомились с продукцией, выпускаемой в исправительных учреждениях региона. На выставке были представлены образцы швейных изделий, а также металлоизделия и продукция деревообработки.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Фото с официального портала Республики Коми: rkomi.ru

Дата последнего обновления: 22.01.2016 10:30

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация