В УФСИН подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди осужденных

10.03.2016

В региональном этапе Всероссийского конкурса изобразительного искусства приняли участие лучшие работы, изготовленные осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях УИС Республики Коми. На конкурс было представлено более 45 работ, которые получили оценку в трех номинациях – «Живопись», «Декоративно-прикладное творчество», «Игрушки».

Простор проявления фантазии и творческих способностей осужденных оказался очень широким. Вязаные и шитые игрушки, лепка из теста, кованые роботы, мультипликационные герои из папье-маше и, конечно, традиционные для исправительных учреждений поделки из дерева, живопись.

Представленные работы были выставлены в экспозицию в актовом зале УФСИН. Посетителями выставки стали сотрудники и работники управления, ветераны УИС.

По итогам конкурса победителем в номинации «Игрушка» стал набор деревянных кубиков-пазлов «Собирайка». На гранях кубиков изображены части картинок из сказок, которые нужно сложить как пазл. Автором работы является осужденный Дмитрий Ануфриенко из ИК-24 (п. Сырочай).

Лучшим изделием декоративно-прикладного искусства был признан фрегат в стеклянной лампе, изготовленный осужденным ЛПУБ-18 (г. Ухта) Артемом Акбаровым. Он поразил очень тонкой работой и оригинальным подходом в оформлении.

В номинации «Живопись» победа была присуждена картине осужденного Юрия Сухобруса из ИК-1 (п. Верхний Чов) под названием «Глухарь».

Заявки конкурсных работ, признанных лучшими на региональном этапе конкурса, проведенного в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми, направлены в Попечительский совет УИС.

Осужденные, принявшие участие в региональном этапе конкурса будут поощрены правами начальников учреждений.

Работы осужденных, принявших участие в конкурсе в номинациях «Игрушки» и «Декоративно-прикладное творчество», сотрудники УФСИН России по Республике Коми передали в подшефный Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Сыктывкара, расположенный в поселке Верхний Чов.

  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 10.03.2016 18:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация