К осужденным ИК-25 приехало кино

28.06.2016

Сегодня, 28 июня, работники Центра досуга и кино «Октябрь» приехали на встречу к зрителям в ИК-25 (п. Верхний Чов). В год 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны и начала героической обороны Брестской крепости осужденным привезли фильм «Брестская крепость». Но это был не просто просмотр фильма.

Менеджер культурно-массового отдела Ирина Шутова и методист по составлению кинопрограмм центра Степан Вавилов напомнили, какой ценой досталась нам Победа в Великой Отечественной войне. Под звук метронома все присутствующие минутой молчания вспомнили павших, замученных, без вести пропавших.

Гости рассказали и о российско-белорусском фильме, снятом в 2010 г. В октябре 2012 г. в Трускавце фильм «Брестская крепость» был удостоен специального приза третьего международного кинофестиваля телевизионных фильмов «Корона Карпат» за воплощение моральности и героизма народа в Великой Отечественной войне. Полная версия художественного фильма «Брестская крепость», созданная по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства, победил в четырех номинациях телевизионной премии «ТЭФИ-2011». «Орфея» получили режиссер Александр Котт, оператор Владимир Башта, художник Алим Матвейчук и звукорежиссёр Филипп Ламшин. Автор идеи и генеральный продюсер Игорь Угольников, режиссёр Александр Котт, оператор Владимир Башта и актёры, сыгравшие главные роли в фильме: Андрей Мерзликин, Александр Коршунов, Павел Деревянко награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». 

Уже после просмотра фильма, когда включили свет и звукорежиссер Павел Андреев выключил свою киноустановку, зрители какое-то время молчали и не торопились расходиться. Один из осужденных выразил свое впечатление:
- После таких фильмов начинаешь еще больше гордиться своим народом. Что стоят слова диктора в фильме, о том, что штурм Брестской крепости был несомненным признаком конца авантюры Гитлера. Первый приказ об отступлении немецкий генерал Фон Шлиппер отдал уже в 11 утра 22-го июня - немцы не смогли взять с ходу ни один конкретный укрепрайон, они не смогли справиться с духом народа.

Кстати, встреча с осужденными ИК-25 - не первое подобное мероприятие центра. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве и совместного плана воспитательной работы и патриотического воспитания осужденных, а также в рамках Года российского кино и кинофестиваля «Нам 41-й не забыть» Центр досуга и кино «Октябрь» 24 июня уже провел выездную творческую встречу в ИК-1.

- Тогда с нами в учреждение ездила группа «Балалайка». Вначале было как-то не по себе, - вспоминает Ирина Шутова, - Но затем страхи рассеялись. Осужденные ничем не отличаются от обычных зрителей. Они просто более дисциплинированные. 

- Такие творческие встречи необходимы, - считает начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Сергей Дмитренко. – Во-первых, они играют огромную воспитательную роль. Фильмы пробуждают в каждом чувства патриотизма и гордости. А во-вторых, просмотр фильмов в таком формате, на большом экране, с четким изображением и хорошим звуком уже несравнимое удовольствие для осужденных. Для них, привыкших смотреть кабельное телевидение в комнатах по воспитательной работе, это почти фильмы в формате IMAX 3D.


Пресс-служба УФСИН по Республике Коми
 

Дата последнего обновления: 28.06.2016 19:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация