В УФСИН прошли учебно-методические сборы с сотрудниками психологических служб исправительных учреждений

29.06.2016

В УФСИН России по Республике Коми состоялись учебно-методические сборы с сотрудниками психологических служб исправительных учреждений УИС республики.

В сборах приняли участие психологи, старшие психологи, начальники психологических лабораторий учреждений УФСИН. Также для участия была приглашена психолог Главного управления МЧС России по Республике Коми Екатерина Просвирнина.

Открыл учебно-методические сборы врип начальника УФСИН Александр Комков, который обозначил цели мероприятия и основные направления работы сотрудников психологических служб.

- В целом хочу поблагодарить Вас за проведенную работу, - отметил Александр Павлович. - Выражаю уверенность, что со всеми поставленными задачами Вы справитесь и приложите все усилия для своего профессионального роста. Желаю плодотворной работы на сегодняшних учебно-методических сборах! 

В ходе учебно-методических сборов были подведены итоги работы психологов учреждений УФСИН за I полугодие 2016 года и поставлены задачи на II полугодие. Также была проанализирована работа психологов по профилактике суицидов и членовредительства среди осужденных, подозреваемых и обвиняемых, реализация эксперимента по апробации Центров исправления осужденных в ИУ.

Перед собравшимися выступила психолог Главного управления МЧС России по Республике Коми Екатерина Просвирнина. Она поделилась с коллегами опытом, рассказала о способах оказания психологической помощи в экстремальных ситуациях, озвучила практические примеры из профессиональной деятельности.

Также в ходе сборов прошли практические занятия по применению в работе психологов УИС методов аудиовизуальной диагностики, по приемам использования метафорических карт в коррекционной и консультативной работе, по ознакомлению с основами клинической психологии в деятельности пенитенциарных психологов.

В рамках сборов прошел строевой смотр. Был проверен внешний вид сотрудников, служебные удостоверения и личные жетоны, памятки. По окончании смотра начальник отдела социальной психологической и воспитательной работы УФСИН Светлана Варгатюк отметила, что внешний вид сотрудников в основном соответствует предъявляемым требованиям. Выявленные нарушения будут устранены в установленные сроки.

Кроме того, психологи прошли тестирование на знание нормативных документов, регламентирующих их деятельность.

Подводя итоги мероприятия, начальник отдела социальной психологической и воспитательной работы УФСИН Светлана Варгатюк отметила, что проведение таких учебно-методических сборов играет важную роль в повышении профессионального уровня специалистов, способствует передаче накопленного опыта и в дальнейшем применение полученных знаний в своей непосредственной работе в учреждениях.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 29.06.2016 11:04

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация