Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) подвели итоги за 2016 год

31.01.2017

В совещании приняли участие начальник УФСИН Игорь Ванеев, сотрудники аппарата Управления, отдела по контролю за исполнением наказаний, исполнения и применения иных мер уголовно-правового характера, филиалов УИИ.

Открывая совещание, начальник УФСИН Игорь Ванеев подчеркнул, что сегодня трудно переоценить значение наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы. От того, как организована работа УИИ, во многом зависит состояние правопорядка в том или ином городе, районе.

О результатах работы уголовно-исполнительной инспекции за 2016 год, состоянии законности и исполнительской дисциплины сотрудников и задачах на 1 квартал 2017 года в своем докладе изложил начальник УИИ Олег Цветков.

В 2016 году по учетам инспекции прошли 8582 человека. Сегодня на учете состоят 3479 подучетных лиц.

Докладывая о результатах работы в 2016 году, Олег Николаевич отметил, что все 8 основных показателей, по которым оценивается деятельность инспекции, имеют положительную динамику.

Инспекцией в текущем году вновь выполнены показатели, установленные Минюстом России по привлечению к труду осужденных к исправительным и обязательным работам.

Большинству филиалов удалось своевременно привлечь к труду всех осужденных к данным работам.

На сегодняшний день проблемным остается вопрос трудоустройства осужденных к исправительным работам, проживающих в отдаленных местностях. По мнению Олега Цветкова в связи с этим нужно возобновить работу с судами всех уровней по разъяснению необходимости более широкого применения наказаний, не связанных с лишением свободы, альтернативных исправительным работам (таких как обязательные работы и ограничение свободы).

Улучшены показатели по мерам профилактики, применяемым к осужденным без изоляции от общества (уровень продления испытательного срока, уровень возложения дополнительных обязанностей и ограничений).

Наиболее преуспели в достижении положительных результатов филиалы по Троицко-Печорскому, Усть-Вымскому и Княжпогостскому районам.

Основной оценочный показатель работы УИИ - уровень повторной преступности - в Республике Коми среди осужденных без изоляции от общества снижается уже на протяжении 5 лет. Если в 2011 году повторные преступления совершили 383 человека, то в 2016 году таких лиц было 171.

Причем этот уровень значительно снизился и среди несовершеннолетних лиц, состоявших на учете УИИ. Снижению уровня повторной преступности среди данной категории способствовало проведение индивидуальной работы во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В 2016 году сотрудники УИИ и МВД России по Республике Коми провели 64 совместных мероприятий по проверке несовершеннолетних осужденных по месту жительства и в общественных местах.

Кроме того УИИ и подразделения МВД в 2016 году провели 286 рейдовых мероприятий по проверке образа жизни осужденных и выявлению лиц, скрывающихся от контроля инспекции. При этом проверили более 8 тысяч подученных лиц. В результате совместных оперативно-профилактических мероприятий выявили 212 нарушений порядка отбывания наказания. Ко всем нарушителям применены предусмотренные законом меры воздействия.

В ходе совещания были заслушаны начальники филиалов, допустившие снижение показателей служебной деятельности.

Рассматривались и проблемные вопросы взаимодействия УИИ с отделом розыска УФСИН. До присутствующих довели изменения в Федеральный закон в части применения (использования) сотрудниками инспекции физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Завершилось совещание учебно-тренировочными стрельбами в тире.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 01.02.2017 09:40

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация