На защите интересов граждан, общества и государства

10.03.2012

Торжественное собрание, посвящённое 133-ей годовщине образования уголовно-исполнительной системы России, прошло в концертном зале Коми республиканской филармонии.

В фойе филармонии гостей встречал военный оркестр Сыктывкарского гарнизона. Здесь также была организована выставка продукции учреждений ГУФСИН.

1.jpg

Сотрудников и ветеранов УИС республики с их профессиональным праздником, поздравили Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская, руководители правоохранительных, силовых ведомств и институтов гражданского общества.

Открыл торжественной мероприятие начальник ГУФСИН Александр Протопопов.

- Дорогие друзья, уважаемые ветераны и приглашенные! 12 марта исполняется 133 года со дня образования уголовно-исполнительной системы России. За большой срок своего существования уголовно-исполнительная система России пережила немало перемен. Менялись названия. Ведомство несколько раз переходило из министерства внутренних дел в министерство юстиции, однако все эти перемены никак не повлияли на важность и значимость его работы, - обратился к присутствующим Александр Витальевич. - И, прежде всего, на выполнение главной задачи — защиту интересов граждан, общества и государства, обеспечение законности и чёткое исполнение судебных решений. Всё положительное, чего мы смогли добиться, стало возможным благодаря работе наших сотрудников. На сегодня в Главном управлении несут службу более четырех тысяч сотрудников и более тысячи восемьсот вольнонаёмных работников. Главное наше богатство - это люди, ежедневно выполняющие важную государственную задачу!

А. Протопопов также отметил, что современное развитие российского общества характеризуется реформированием всех сфер жизни, в том числе и пенитенциарной системы. В последнее время уголовно-исполнительная система России претерпела значительные изменения. Предстоит огромная работа. В ней большим подспорьем является поддержка, помощь и понимание Правительства Республики Коми и лично Главы Республики, Государственного Совета и руководителей правоохранительных органов, министерств и ведомств.

2.jpg


3.jpg


4.jpg

За помощь в становлении уголовно-исполнительной системы региона правами директора ФСИН России Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру был вручён именной пистолет. Серебряные медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» из рук начальника ГУФСИН получили председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская, Депутат Госдумы Евгений Самойлов, заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов, руководитель администрации МО МР «Княжпогостский» Виктор Попов, а также настоятель храма Святого Духа поселка В. Чов Александр Минин, директор профучилища №21 ФСИН России Вячеслав Кацурин.

5.jpg


6.jpg

Глава Республики Коми поблагодарил сотрудников ГУФСИН за активное участие в общественной жизни республики и подчеркнул, что, несмотря на сложный период, связанный с реформированием пенитенциарной системы, сотрудники достойно справляются с возложенными на них государственными задачами.

- Служба в уголовно-исполнительной системе всегда была и остаётся одним из самых трудных участков в правоохранительных органах страны. Она требует не только мужества, выдержки, самоотдачи и принципиальности, но и большой социальной ответственности. Все это присуще сотрудникам ГУФСИН по Республике Коми и ветеранам службы, - отметил в поздравлении Вячеслав Гайзер. За достигнутые успехи в профессиональной и общественной деятельности, ряду сотрудников ГУФСИН вручены благодарственные письма Главы Республики Коми и Председателя Государственного Совета, ведомственные награды. Епископ Питирим вручил начальнику ГУФСИН медаль святителя Стефана Пермского.

7.jpg


8.jpg

После официальной части торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника уголовно-исполнительной системы, было продолжено праздничным концертом. В нём приняли участие творческие коллективы и солисты Коми республиканской филармонии, сотрудники и ветераны УИС.

О. Орлова

Дата последнего обновления: 11.03.2012 15:13

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация