В ИК-25 вбили колышки под будущий православный храм

17.05.2017

15 мая в ИК-25 (п. Верхний Чов) прошёл торжественный молебен на начало работ по строительству на территории колонии церкви Воскресения Христова.

Иерей Свято-Вознесенского храма о. Сергий (Минин), который окормляет православную общину учреждения, прочёл отрывок из Евангелия от Матфея в честь начала разметки фундамента будущего строения.

Решение о строительстве храма на территории колонии было принято еще 4 года назад. А 27 мая 2014 года тогда еще Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил чин освящения креста и закладного камня в основание церкви.

Проекты будущего храма были согласованы с представителями Епархии, администрацией учреждения и осужденными.

С приходом в учреждение нового начальника Виктора Васильева работа по возведению храма активизировалась.

Отцу Сергию нравится и место, где в будущем вырастет храм.

– Руководство колонии отвело самую красивую площадку. Кругом зелень, птицы поют, распускаются березы. Храм будет расположен практически в самом центре учреждения и станет настоящем украшением, – восхищается батюшка. – Будущий храм назван в честь Воскресения Христова или Воскресения Словущего. И этому есть веская причина. Здесь будут прославлять Христа Воскресшего. В республике это второй храм с таким названием (первый находится в Сыктывкаре – это подворье Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря). Надеюсь, братья в заключении воскресят в себе веру, надежду, любовь. Каждый человек, где бы он ни был, должен добрыми делами совоскрестись Христу, вернуться к нормальной жизни как человек, и как будущий небесный гражданин.

В учреждении есть молельная комната. Это помещение освящено малым чином. Отец Сергий старается приезжать сюда каждую неделю. Общается с осужденными, совершает богослужения, водосвятные молебны, таинства исповеди, причащения, крещения.

– Но согласитесь, что молельная комната недостаточно полно выражает всю сущность небесного мира, его устройства, высоту небес, возрождения человеческого духа и славы Божьей. Свой храм в учреждении даст больше возможностей желающим приобщиться к вере, к Богу, участвовать во всех обрядах и таинствах, которые будут проводиться в будущем, – заключил священнослужитель.

После молебна осужденные разметили границы фундамента и забили первые колышки.

Храм будет возводиться силами самих осужденных на пожертвования вольных граждан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация