В исправительных учреждениях республики осужденных готовят к освобождению

30.05.2017

В ИК-8 (п. Дежнево) состоялась выездная консультация заместителя руководителя клиентской службы Управления пенсионного фонда России по г. Ухте Татьяны Лекановой. Во время встречи были подробно освещены вопросы назначения пенсий гражданам РФ по различным основаниям, условия, необходимые для подтверждения права на получение пенсии, перечень документов, индивидуальный пенсионный коэффициент. Наибольший интерес вызвали основания и сроки назначения пенсий женщинам, имеющим двоих и более детей, частным предпринимателям, лицам, работавшим по трудовому договору, имеющим северный стаж. Татьяна Васильевна ответила на вопросы об оформлении и порядке получения материнского (семейного) капитала, предварительной оценки пенсионных прав, подтверждения сведений о трудовой деятельности и заработной плате. Индивидуальные консультации получили восемь осужденных женщин участка колонии-поселения.

Также участок колонии-поселения при ИК-8 посетил заместитель директора, начальник отдела маркетинга и мониторинга рынка труда Центра занятости населения города Ухты Сергей Майоров. До сведения осуждённых Сергей Павлович довел основные положения закона «О занятости населения», в соответствии с которыми служба занятости населения оказывает услуги гражданам. Специалист Центра разъяснил осужденным женщинам порядок обращения в службу занятости, перечень необходимых документов, состояние банка вакансий на текущий момент. Женщины спрашивали о возможности получения профессии, признании гражданина безработным, возможности трудоустройства без предоставления документов о профессиональном образовании, об оформлении пособия по безработице. Состоялись и индивидуальные консультации для освобождающихся в этом году. 

Сергей Майоров побывал и в ИК-29 (п. Нижний Доманик), где провел занятие по теме «Порядок обращения в государственную службу занятости населения по месту жительства. Информация о ситуации на рынке труда». 

Специалист Центра отметил, что на рынке труда самыми востребованными являются специалисты рабочих профессий, такие как каменщик, строитель, автокрановщик, автомеханик, тракторист, бульдозерист и т.д. Осужденных в свою очередь интересовали вопросы направления на обучение от центра занятости населения, повышения квалификации и разряда по имеющейся специальности. Многих интересовали работа вахтовым методом по Республике Коми и по России. 

Во время индивидуальных социально–правовых консультаций к Сергею Павловичу с различными вопросами по трудоустройству обратились 18 человек. Им всем выдали брошюры с полезной информацией по поиску работы.

А с осужденными ИК-25 (п. Верхний Чов) встретился представитель Уголовно-исполнительной инспекции Дмитрий Оверин. Для консультаций были приглашены осужденные, у которых в июне этого года подходит срок условно-досрочного освобождения, и имеющие дополнительные меры наказаний (штраф, лишение права занимать определенные должности, конфискация имущества и т.д.). Специалист УИИ рассказал, как и куда необходимо обращаться для постановки на учет, дал исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.05.2017 10:16

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация