Сотрудники УФСИН совместно с силовыми ведомствами региона провели зарядку с юными динамовцами

11.08.2017

11 августа, накануне Дня физкультурника, на базе ООГО ВФСО «Динамо» в Республике Коми была организована акция «Зарядка со стражем порядка» для детей спортивно-патриотического лагеря «Юный динамовец». В спортивном мероприятии приняли участие сотрудники вневедомственной охраны, бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми, полицейские подразделений регионального МВД – специалисты экспертно-криминалистического центра и ГИБДД, МЧС и УФСИН.

С одной из групп детей зарядку провел обладатель символа чести и гордости любого спецназовца – крапового берета, оперуполномоченный второго штурмового отделения отдела специального назначения «Сапсан» УФСИН Александр Калинин.

Под бодрую и энергичную музыку мальчишки и девчонки старательно, с азартом повторяли за ним упражнения.

После зарядки детям была предложена очень насыщенная программа. Им показали спецавтомобиль ОМОН, оборудование, с помощью которого сотрудники МЧС режут и перекусывают стальные прутья и т.д.

Сотрудники ОСН УФСИН показали юным динамовцам спецсредства и средства защиты. Мальчики и девочки могли примерить бронежилеты, шлемы, подержать щиты. Особенно им понравилось вести переговоры друг с другом по рации.

В сопровождении кинолога из СИЗО-1 Евгения Канева желающие могли прогуляться с лабрадором Альбой. Эта полуторагодовалая собака учится искать взрывчатые вещества.

Но героем мероприятия стал русский спаниель Кокс. Он специализируется на наркотиках. Кинолог ИК-1 Елена Изъюрова и её питомец показали всё, чему они научились за 4 года. Кокс перед строем ребят безупречно продемонстрировал, как он выполняет различные команды хозяйки. Затем Кокс обнюхал одну из машин и под бампером нашел закладку с наркотиками. Сами дети тоже имели возможность поучаствовать в проверке способностей любимца. От каждого отряда вызвались по два участника. В карман одной из девочек положили пакетик с имитатором запаха наркотиков. Тщательно обнюхав ребят, Кокс нашел то, что искал и сел возле девочки.

Но не только из-за своих уникальных способностей полюбился он детям. Спаниель терпеливо принимал бесконечные ласки мальчишек и девчонок. Все старались его погладить, самые смелые даже обнять и подержать на руках. Такое запомнится надолго.

В завершении мероприятия дети поблагодарили сотрудников за яркое и насыщенное мероприятие.

Смотреть сюжет ГТРК "Коми Гор".

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 17.08.2017 14:35

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация