В УФСИН прошел второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший наставник»

04.12.2017

В УФСИН России по Республике Коми прошел 2 этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший наставник».

30 ноября конкурс состоялся в Ухте среди сотрудников-наставников из учреждений, расположенных в гг. Ухте и Сосногорске. А 1 декабря за звание «Лучший наставник» боролись наставники из учреждений, дислоцирующихся в г. Сыктывкаре. 

Институт наставничества в уголовно-исполнительной системе предназначен для оказания помощи молодым специалистам, которые только поступают на службу. Во всех учреждениях УФСИН России по Республике Коми функционирует институт наставничества. Служебную деятельность молодых сотрудников координируют более 220 опытных сотрудников. Наставник выбирается из наиболее опытных сотрудников учреждения и оказывает квалифицированную помощь новичку в его профессиональном становлении. 

В г. Сыктывкаре второй этап конкурса прошел на базе отдела специального назначения «Сапсан». Участие в нем приняли представители восьми подразделений УИС республики, расположенных в г. Сыктывкаре: ИК-1, 25, СИЗО-1, Управления по конвоированию, Жилищно-коммунального управления, ЦИТОВ, МСЧ-11 ФСИН России и УИИ. 

Напутственные слова и пожелания удачи каждому участнику прозвучали в начале мероприятия от председателя Совета ветеранов Общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Республики Коми Олега Матушкина. 

- Легендарный персидский философ, математик, астроном и поэт Омар Хайям писал: «Ученью не один мы посвятили год, потом других учить пришел и нам черед», - сказал Олег Иванович. - Роль наставника молодого специалиста очень важна и ответственна, потому что именно он помогает подшефному адаптироваться в новом коллективе, передает ему тот опыт, который получил за годы службы. Большую роль в вашей работе играет личный пример, безупречная репутация, профессионализм и искренний интерес к своему делу. Вы должны соответствовать всем предъявляемым требованиям. Желаю всем удачи и достойного прохождения всех конкурсных испытаний. 

В рамках конкурса участники продемонстрировали знание по общественно-государственной подготовке, знание нормативных документов, регламентирующих наставническую деятельность в УИС. Отличные знания показал младший инспектор отделения по конвоированию Управления по конвоированию Анатолий Лушков.

Также конкурсанты показали физическую подготовку и знание боевых приемов борьбы. Здесь самый лучший результат был у старшего инспектора отдела охраны ИК-25 Александра Карпухина. 

Во время сдачи нормативов по огневой подготовке наставники продемонстрировали знания материальной части оружия и навыки выполнения нормативов по огневой подготовке и упражнений курса стрельб. Самым подготовленным в этом вопросе оказался заместитель начальника отдела охраны СИЗО-1 Андрей Соколов и старший инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ИК-1 Денис Зарипов. 

Кроме того, в рамках конкурса состоялся строевой смотр участников, во время которого были проверены удостоверения и жетоны, знания требований Строевого устава, а также внешний вид сотрудников. Самую высокую оценку жюри получили Александр Карпухин из ИК-25 и Анатолий Лушков из Управления по конвоированию. 

По итогам всех испытаний победу одержал младший инспектор отделения по конвоированию Управления по конвоированию Анатолий Лушков.

В Ухте во втором этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший наставник» участвовали шесть сотрудников из ИК-8, 19, 24, 29, ЛПУБ-18 и СИЗО-2. Сотрудники показали успехи в профессиональном мастерстве по служебной, огневой, боевой и физической подготовке. При этом показали отличные результаты. По итогам победу одержал старший оперуполномоченный оперативного отдела ИК-29 Андрей Лобас. 





Фото по ссылке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 04.12.2017 14:00

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация