Две исправительные колонии открыли двери для родственников осужденных

29.01.2018

В исправительных учреждениях УФСИН прошли Дни открытых дверей.

27 января в ИК-49 (п. Миша-Яг), где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, состоялся День открытых дверей. К осужденным приехали родные и близкие из г. Инты и даже из Санкт-Петербурга.


Гостей встречали и сопровождали начальник учреждения Николай Квашнин, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Хоршев, начальники отрядов колонии.


Каждый раз администрация уделяет таким мероприятиям большое внимание и делает все, чтобы прибывшие навестить своих близких люди получали полную и объективную информацию о деятельности уголовно-исполнительной системы и учреждения в целом.


И на этот раз родные и близкие осужденных побывали в отрядах №2 и 5. Они осмотрели спальные места, коммунально-бытовые помещения. В швейном и столярном цехах гости увидели, в каких условиях работают отбывающие наказание их родственники. В столовой колонии приехавшие продегустировали приготовленные блюда.


По традиции для участников Дня открытых дверей вокально-инструментальный ансамбль «Северо-Запад» подготовил небольшой концерт. Песни в исполнении этого коллектива всегда слушают с удовольствием, потому что музыканты вкладывают в каждое произведение свою душу.


Завершилось мероприятие чаепитием. Осужденные отведали домашние гостинцы. А приехавшие к ним родственники оценили торт, испеченный в пекарне учреждения. 



В этот же день открылись двери и в ИК-25 (п. Верхний Чов). В колонию приехали 25 родственников осужденных, в том числе 5 представителей Попечительского совета при учреждении.

Гостей встретил заместитель начальника Евгений Ульянов, который довел им регламент мероприятия, проинструктировал их о правилах поведения на режимной территории и предупредил об административной ответственности за пронос запрещенных предметов.

Знакомство с колонией началось с клуба учреждения, где гостей уже ждали осужденные и… сторожевой пес Цербер в небольшом замке. Эту фигуру возле входа в клуб осужденные готовят к конкурсу «Снежных скульптур». Во время экскурсии по территории учреждения гости увидели и другие фигуры из снега.

В клубе со вступительным словом выступил начальник учреждения Виктор Васильев. Он поблагодарил Попечительский совет за вклад в развитие воспитательной работы, и сказал, что с каждым разом организация и проведение подобных мероприятий будут выходить на новый качественный уровень.

Затем приехавшим родственникам показали концертную программу, подготовленную творческим коллективом осужденных «25 квартал». Осужденные спели песни «Дом родной» (Алексей Гоман), «Крылья» (Стас Пьеха), «Как упоительны в России вечера» (группа «Белый орел»), «Скажи мне, мама» (Вася Вакуленко), «Молитва» (BahhTee). Осужденный Михаил Старцев исполнил песню собственного сочинения «Мама» и песню Владимира Кузьмина «5 минут до дома твоего».

Помимо вокальных выступлений осужденные показали видеоинсталляции, юмористические номера, читали стихотворения. А для проведения одного из номеров даже пригласили гостей учреждения. Они помогли показать фокус с веревками.

После концертной программы родственникам показали один из отрядов, где они увидели спальные места, бытовые помещения и оценили уровень обеспечения отрядов. Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов рассказал о всех объектах колонии, о виде исправительного учреждения и его особенностях, а также об осужденных, которые здесь содержатся. Гости побывали и на катке, где осужденные спортивного кружка показали навыки езды на коньках и владения клюшкой.

Завершилось мероприятие в клубе, где в уютной атмосфере приехавшие на День открытых дверей гости попили чай и пообщались со своими родными.

После чаепития начальник учреждения провел прием по личным вопросам. Все желающие смогли задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 29.01.2018 20:42

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация