В УФСИН России по Республике Коми выбрали нового председателя Совета ветеранов

01.02.2018

В УФСИН России по Республике Коми 31 января состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Коми. В мероприятии приняли участие начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Павел Темнов, председатель Совета ветеранов УИС Республики Коми Олег Матушкин, председатели и члены первичных ветеранских организаций учреждений.

В начале конференции к делегатам и гостям обратился начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Павел Темнов.

- В УФСИН России по Республике Коми действует региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Республике Коми с образованием юридического лица. В региональном отделении действует 23 местных первичных организации ветеранов уголовно-исполнительной системы, на учете состоит 1843 человека, - отметил Павел Владимирович. - Ветераны УИС вносят значительный вклад в дело патриотического и профессионального воспитания молодого поколения. Ветераны, имеющие большой опыт, как в служебной деятельности, так и жизненных вопросах закрепляются в качестве наставников за молодыми сотрудниками. Знания и ценные советы, которые ветераны передают молодым сотрудникам, помогают в вопросах адаптации к службе, вносят неоценимый вклад в становлении кадров, развития чувства гордости за службу, становления патриотического самосознания сотрудников.
Павел Темнов попросил ветеранов УИС и в дальнейшем активно участвовать в практической деятельности учреждений, воспитательной работе с молодыми сотрудниками и поблагодарил ветеранов за работу, пожелал здоровья.

С отчетом о проделанной за 2017 год работе выступил председатель Совета ветеранов УИС Республики Коми Олег Матушкин. Об итогах работы ветеранской организации и проблемных вопросах в работе рассказали председатели ветеранских организаций г. Микунь Нина Ивановна Дюндикова, ИК-1 Анатолий Викторович Логинов, ИК-51 Виктор Григорьевич Яковлев, КП-38 Галина Васильевна Лазарева.

В ходе голосования, работа регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Коми единогласно была признана удовлетворительной.

После чего состоялась торжественная церемония награждения ветеранов и пенсионеров УИС Республики Коми. За вклад в развитие учреждений и органов УИС, большой личный вклад в развитие ветеранского движения, активное участие в патриотическом воспитании сотрудников УИС Почетными грамотами ФСИН России награждены Валерий Иванович Пименов и Владимир Владимирович Смирнов. За многолетнюю, добросовестную службу в УИС, значительный вклад в укрепление престижа и значимости службы в УИС Почетной грамотой УФСИН России по Республике Коми награжден Витаутас Альбино Кликунас.

Продолжилась конференция выборами нового состава Совета ветеранов и его председателя. Состав Совета единогласно поддержал кандидатуру Андрея Валерьевича Канева, подполковника внутренней службы в отставке, бывшего заместителя начальника по работе с личным составом Управления по конвоированию УИН Минюста России по Республике Коми.

Андрей Валерьевич поблагодарил Совет ветеранов за оказанное доверие, руководство УФСИН за заботу о представителях старшего поколения и заверил, что в работе большое внимание будет уделять решению проблемных вопросов и оказанию всесторонней помощи ветеранам и пенсионерам УИС.


Справка

Андрей Валерьевич Канев на службу в уголовно-исполнительную систему Республики Коми, которая тогда еще была составной частью МВД России, пришел в 1994 году. Старший инспектор штаба, редактор многотиражной газеты для осужденных «Лабиринт», заместитель начальника Управления по конвоированию по работе с личным составом.
За время прохождения службы неоднократно поощрялся руководством УИН МВД Республики Коми благодарностями, премиями. Имеет государственные и ведомственные награды. 

В 2001 году ушел из уголовно-исполнительной системы. Работал на различных должностях в управлении кадров ГУ МЧС России по Республике Коми, управлении кадров МВД Республики Коми, в службе безопасности «Монди СЛПК», Управлении по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования «Сыктывкар», Республиканском госпитале ветеранов войны и УБД.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 06.02.2018 18:13

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация