В торжественной обстановке

12.05.2012

12 мая начальник ГУФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Ольга Савастьянова подписали Соглашение о сотрудничестве (далее – Соглашение). В торжественной обстановке, в присутствии сотрудников аппарата Главного управления и представителей СМИ Александр Протопопов и Ольга Савастьянова скрепили Соглашение подписями и рукопожатием.

Подписание Соглашения.jpg

Представляя личному составу нового омбудсмена, Александр Витальевич напомнил, что 26 апреля 2012 года на заседании Государственного совета Республики Коми состоялось переизбрание Уполномоченного по правам человека в Республике Коми. Переизбрание связано с завершением полномочий предыдущего омбудсмена Людмилы Завьяловой.

Вновь избранный омбудсмен не понаслышке знает об уголовно-исполнительной системе региона. В период с января 2004 по сентябрь 2007 года, будучи депутатом Государственного совета Республики Коми и председателем Общественной палаты республики, она входила в состав Общественного совета при начальнике УИН Минюста России по Республике Коми по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

Особенность исторического момента О. Савастьянова видит в том, что подписывается это Соглашение «на основе складывающейся практики и устоявшегося сотрудничества». Поделилась она и своим видением уровня развития института.

– Тенденция роста жалоб и обращений со стороны осужденных связана именно с тем, что эти вопросы решаются; у людей появляется доверие к институтам, которые реагируют на их проблемы, – привела пример Ольга Викторовна.

А.В. Протопопов и О.В. Савастьянова скрепили Соглашение рукопожатием.jpg

Ольга Савастьянова заметила, что ГУФСИН России по Республике Коми стало первым ведомством, с которым Уполномоченный подписывает Соглашение о сотрудничестве. Она подчеркнула, что «умение быть очень внимательным и ответственным, умение оперативно реагировать на просьбы, с которыми мы обращаемся» является в какой-то мере традицией, которая сложилась в отношениях между ГУФСИН и Уполномоченным.

– Александра Витальевич, я очень рассчитываю, что эта традиция будет продолжена и дальше, – выразила надежду Ольга Викторовна.

После подписания Соглашения Уполномоченный по правам человека в Коми посчитала необходимым добавить, что двери института открыты и для сотрудников УИС, которые также могут обращаться к омбудсмену с теми или иными вопросами.

***

С момента создания института Уполномоченного в Республике Коми омбудсмены нанесли 31 визит в учреждения Главного управления. В ходе своих визитов омбудсмен проверяет сведения, указанные в жалобах осуждённых, осуществляет обход жилых помещений учреждения, ШИЗО-ПКТ, карантинного помещения, медицинской части, столовой, магазина, бани. Как правило, во время визитов проводятся приёмы по личным вопросам – как для осуждённых, так и для сотрудников.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 27.02.2013 17:41

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация