Из Перми в Коми за опытом

28.02.2018

Заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер и главный инженер ГУФСИН Дмитрий Машкин побывали на Жешартском лесопромышленном комбинате, где познакомилась с опытом государственно-частного партнерства на примере трудоустройства осужденных участка колонии-поселения ИК-31 на предприятии.

В своем Главном управлении они прорабатывают возможность организации совместного производства со сторонней организацией. Для изучения механизмов правильного выстраивания взаимоотношений, опыта взаимодействия комбината и исправительного учреждения и состоялся этот визит.

После инструктажа по технике безопасности гостей провели на производство.

В сопровождении начальника отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк, заместителя начальника отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Сергея Юдина, заместителей начальника ИК-31 Павла Соловьева и Анны Журавлевой они осмотрели рабочие места осужденных, познакомились с порядком вывода осужденных на производство, с условиями труда.

Начальник участка лущения, сушки и обработки шпона Ия Белякова и начальник участка клейки и обработки фанеры Иван Елсуков очень увлекательно рассказали и показали, как в процессе производства березовое бревно перерождается в идеальный лист фанеры.

Андрею Эдуардовичу и Дмитрию Петровичу также показали условия проживания трудоустроенных осужденных, созданные комбинатом и отвечающие всем санитарным, режимным и иным требованиям. Предприятие обеспечило работников всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Комбинат выделил помещения для проведения полноценной воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными.

После обхода жилых, коммунально-бытовых помещений, библиотеки, в комнате воспитательной работы гости пообщались с осужденными. Представители Пермского ГУФСИН интересовались размером заработной платы, наличием осужденных из других регионов, их мнением о работе на комбинате и условиями отбывания наказания на участке колонии-поселения.

Гости из Перми узнали, что к осужденным, трудоустроенным на комбинате, суд чаще применяет досрочное освобождение от отбывания наказания. Многие из освободившихся в дальнейшем остаются проживать в посёлке Жешарт и работать на комбинате.

Ресоциализации способствует и высокая заработная плата, которую получают трудоустроенные на комбинате осужденные. Так, средняя месячная заработная плата на одного осужденного, проработавшего полный месяц, составляет почти 16 тысяч рублей.

После обхода комбината состоялось рабочее совещание, где уточнялись все аспекты создания, существования и дальнейшего развития данного проекта. По мнению гостей, некоторые особенности организации производства и взаимодействия комбината и колонии они используют в своей работе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми




Дата последнего обновления: 28.02.2018 17:21

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация