"Необычные выпускники"

28.05.2012

25 мая последний звонок прозвучал и для 29 выпускников Учебно-консультационного пункта посёлка Верхний Чов. Все они на протяжении нескольких лет изучали школьную программу в стенах ИК-1 и 25.

1. Алена Маличкина награждает учеников.jpg

В ИК-25 (п. Верхний Чов) в торжественной и праздничной обстановке последний звонок прозвучал для 16 выпускников 12-го класса. И для учителей, и для осужденных этот день запомнится надолго, поскольку это первый выпуск школы при колонии.

– Вы молодцы, – с этих слов начала своё поздравление начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Любовь Мороз. – За время учёбы вы сделали всё, чтобы стать умнее и добрее. Этот год для вас был завершающим, но это не помешало вам добиться хороших результатов. Желаю вам, чтобы желание учиться и узнавать новое не утратилось, поэтому, думается, что вы продолжите своё обучение в высших учебных заведениях, например, в Современной гуманитарной академии. Удачи и счастливых билетов на экзаменах.

2. Роман Лазарев.jpg

Более половины выпускников ИК-25 – хорошисты, что говорит об отличной работе не только учителей, но и желания самих осужденных. Среди осужденных, стремившихся получить образование, Роман Лазарев.

– Учиться было сложно. Но, если у человека есть основа учебы – желание – добиться отличных результатов можно каждому, – рассказал Р. Лазарев.

3. Поздравление начальника ИК-1 И. Ракитина.jpg

Выпускники ИК-1 для праздника подготовились заранее: группа «МузZona» приготовила для гостей музыкальный сюрприз, а осужденные-выпускники испекли для любимых учителей два больших пирога.

– Выпускники, – обратился к осужденным начальник колонии Игорь Ракитин. – Для вас – это самый важный и долгожданный праздник. Вы повзрослели и изменились. Мы гордимся вами. Успехов вам, и никогда не забывайте своих преподавателей, которые учили вас только хорошему.

4. Осужденный Евгений Воробьев.jpg

От имени осужденных слова благодарности в адрес администрации учреждения и учителей выразил Евгений Воробьёв. Он, кстати, в этом году принял участие в конкурсе гербов учебных заведений и получил первое место среди работ колонии.

5. Герб УКП.jpg

Также для своих выпускников учителя приготовили мультимедийный сюрприз – с экранов проектора осужденные увидели себя в процессе учёбы. Также каждый выпускник получил из рук преподавателей фото класса и сладкий подарок.

6.Музыкальный сюрприз от группы ИК-1.jpg

– Атмосфера учёбы в стенах исправительных учреждений, несомненно, особая, - подвела итоги учебного процесса заведующая учебно-консультационным пунктом «Верхний Чов» Алёна Маличкина. – Ученики – необычные, но учителя со всеми нашли общий язык. Результаты работы налицо – это первые, но очень сильные выпуски. У всех осужденных присутствовало желание учиться, поэтому работать с ними было в удовольствие.

М. Шашкина

Дата последнего обновления: 30.05.2012 16:30

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация