В УФСИН подвели итоги конкурса на лучшее исполнение произведений Архиепископа Питирима среди осужденных

04.05.2018

С 16 марта по 27 апреля в исправительных учреждениях УФСИН осужденные готовили конкурсные работы на лучшее исполнение произведений Архиепископа Питирима.

Цель конкурса: духовно-нравственное воспитание осужденных, повышение их культурного уровня, развитие полезной инициативы, творческих способностей, а также формирование духовного самосознания, приобщения к религиозной деятельности. 

Осужденные записывали видеозаписи своих выступлений на DVD-диски. Допускалось музыкальное сопровождение, оформление исполнения в формате видеоклипа. При подведении итогов учитывались оформление помещения, в котором проводится запись (фон), опрятный вид исполнителя, качество записи и ракурс видеосъемки. Не допускались только искажение текста и голоса участника конкурса при исполнении произведения.

На суд жюри конкурса было представлено 19 записей исполнения осужденными произведений Питирима. 

- В основном, все конкурсные работы соответствовали требованиям Положения о конкурсе, - рассказала начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк. - В первую очередь при выборе лучшей конкурсной работы учитывались вокальные данные исполнителей. С положительной стороны следует отметить конкурсантов из ИК-25, ИК-31, ИК-49. Так, по оформлению и содержанию члены жюри выделило конкурсную работу ИК-25. Ее выгодно отличают качественное изображение видеоклипа, соответствие изображения читаемому тексту, а также хорошее прочтения стиха самим исполнителем. Коллектив из ИК-49 в очередной раз отличился оригинальностью. Их работа представлена в формате видеоклипа. Прочтение исполнителем стихотворения Питирима «Родина» сопровождалось красочными рисунками на белом фоне. Они отображают текст произведения на холсте, ярко выражают всю суть произведения, его смысловое значение - все это придает работе неподдельный интерес. Также необходимо отметить и участницу из ИК-31. Хотя работа и была представлена в формате аудио записи, прочтение конкурсанткой произведения Владыки вызвало у членов жюри одобрение.

В ходе коллективного обсуждения лучшим чтецом произведений Архиепископа Питирима признан осужденный из ИК-25. Второе место в конкурсе занял осужденный из ИК-49, третье место у осужденной из ИК-31.

Победители конкурса будут поощрены правами начальников учреждений. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 04.05.2018 15:11

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация