В День Победы перед зданием УФСИН выросла армейская палатка и дымились две полевые кухни

10.05.2018

9 мая после парада на Стефановской площади и акции «Бессмертный полк» праздничные мероприятия продолжились перед зданием УФСИН. 

Здесь раскинулась настоящая армейская палатка. Рядом дымились две полевые кухни. До официального начала мероприятия из динамиков звучали песни военных лет. 

Ветераны Уголовно-исполнительной системы в здании Управления почтили память уже ушедших от нас солдат Победы фронтовыми 100 граммами. С великим праздником их поздравили заместитель начальника УФСИН Александр Комков и Председатель ветеранской организации УФСИН Андрей Канев.

Ровно в 12.00 все, собравшиеся перед зданием УФСИН жители Сыктывкара, услышали всем известный голос диктора Юрия Левитана: "Внимание! Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза! Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена. Фашистская Германия полностью разгромлена!". После этого прозвучала главная песня праздника «День Победы».

Сотрудники в белых халатах тут же начали раздавать из котлов полевой кухни горячую гречневую кашу с мясом, хлеб с салом и чай. 

Гостям помогали сотрудницы УФСИН, одетые в солдатскую форму. Взрослые и дети могли отведать солдатской каши и за столиками на улице, и в армейской палатке, где на экране транслировались видеоролики о деятельности Управления и учреждений, ветеранской организации. 

Рядом с палаткой жители столицы могли осмотреть и выставку продукции, изготовленной в исправительных учреждениях, а наиболее понравившееся изделие приобрести по оптимальным рыночным ценам. 

Здесь же были организованы интерактивы для детей. Им выпала возможность показать свое умение попадать в цель, играя в дартс и стреляя дротиками по воздушным шарикам. Девочки и мальчики помладше рисовали на мольбертах, разукрашивали гипсовые фигурки, играли в настольные игры, украшали различные сувениры из дерева, рисовали мелками на тротуарных плитках.

Волонтеры из числа студентов 1 и 3 курсов исторического факультета Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина и участники Центра патриотического воспитания и юнармии г. Сыктывкара проводили агитационную работу по поступлению на учебу в образовательные организации ФСИН России и по приему граждан на службу в учреждения УФСИН, приглашали жителей города принять участие в мероприятиях на площадке УФСИН. Студенты в специальной форме с символикой УИС раздавали всем гостям мероприятия буклеты с подробной информацией об учебе в образовательных организациях и условиях прохождения службы в исправительных учреждениях.

На специально возведенной сцене перед горожанами выступили ветераны уголовно-исполнительной системы, сотрудники УФСИН и творческие коллективы города Сыктывкара. 

Первым на сцену вышел солист Театра оперы и балета Республики Коми Максим Палий с песнями «Довоенный вальс» и «День Победы». 

Ольга Стефаниди исполнила песни «Ветеранам минувшей войны» и «Спаси и сохрани». Ксения Рублева спела знаменитую песню «Журавли», Софья Рубцова выступила с песней «О той весне», а Кристина Ковалева исполнила песню «На безымянной высоте».

Солистка Театра оперы и балета Республики Коми, лауреат различных конкурсов и премий Надежда Баталова и гитарист, лауреат конкурсов авторской песни Андрей Нутрихин выступили с песнями «Девятый наш десантный батальон», «Баллада о красках», «Довоюю родной», «Молитва» и «Темная ночь». 

С акробатическими номерами выступили сотрудник УФСИН Сергей Лоханов и его друг Илья Емельяненков. Кроме того супруги Лохановы (Сергей и Юлия) исполнили танец «История любви».

Хор «Эжва йолога» исполнил русские народные песни и песни на коми языке. 

В концертной программе принимали участие и ветераны уголовно-исполнительной системы. Участник ансамбля «Шудлун» Валерий Пименов сыграл на баяне песню «Вьется в тесной печурке огонь». Ветеран УИС Сергей Кузнецов спел песни «Русский парень», «Снегири», «Старое кафе», «На улице Каштановой». Участница фестивалей и конкурсов исполнительского искусства Екатерина Мороз сначала одна спела песню «Ты же выжил солдат», а затем с сыном Николаем исполнили песни «Поклонимся великим тем годам» и «Про УФСИН». 

Все присутствующие были впечатлены двумя показательными выступлениями сотрудников отдела специального назначения УФСИН «Сапсан». 

Две песни «Рассветы алые» и «Бумажный солдатик» исполнили участники ансамбля «Созвездие музы». Красивое исполнительское мастерство продемонстрировала Тамара Иванова, исполнившая песни «Давай закурим» и «Синенький скромный платочек». 

Сотрудник УФСИН Дмитрий Габов со своим отцом Геннадием спели песни «Служить России», «Звезды», «Защитник Отечества», «Выйду в поле с конем». 

Завершил праздничный концерт солист театра оперы и балета Республики Коми Виталий Гудовский песнями «Я люблю тебя жизнь» и «Попурри на военную тематику».

Праздничное мероприятие посетили и начальник УФСИН Игорь Ванеев, руководители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми Андрей Исаев, и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Андрей Торхов. 





Больше фото по ссылке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 10.05.2018 16:12

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация