В спецназе УФСИН прошел урок мужества

15.05.2018

14 мая в отделе специального назначения «Сапсан» прошел урок мужества для учащихся пятого и шестого классов, а также двух первоклассников средней общеобразовательной школы № 8 п. Верхний Чов.

В самом начале урока мужества бойцы спецназа рассказали школьникам о конструкции, вооружении, применении БТР. Учащиеся с интересом задавали различные «каверзные» вопросы. А что будет, если в колесо попадет пуля? А если взрывом оторвет одно колесо? А до скольких км/час можно разогнать машину? и др. Ответами сотрудников ребята остались довольными.

В комнате воспитательной работы заместитель начальника ОСН Андрей Цецохо показал гостям фильм об истории становления и о буднях спецназа УФСИН.

В спортивном зале ребятам показали выступление лучших рукопашников «Сапсана». Бойцы отдела продемонстрировали школьникам навыки захвата и обезвреживания противника, защиту от нападения с пистолетом, ножом, палкой.

Большое впечатление на учащихся произвели оружие и спецсредства, которые сегодня находятся на вооружении отдела. В конце урока мужества школьники получили ответы на все свои вопросы и поделились восторженными впечатлениями.

– Подобные уроки мужества необходимы, – считает директор школы Сергей Раков. – Тем более для таких маленьких школ, как наша. У нас нет уроков «Охраны безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). А здесь мальчики и девочки прочувствовали атмосферу, в которой несут службу защитники Отечества. Все оружие ребята потрогали своими руками, примерили на себе средства защиты, разбирали и собирали автомат и пистолет. Это очень важно для ребят, особенно для мальчиков. Потом мы все живем в этом поселке. Каждый день мы ходим возле этого здания, видимся с сотрудниками. На встречи приглашаем их в школу. Они никогда не отказывают. А на этот раз мы побывали у них в гостях.

Как честно признался Сергей Васильевич, ему и самому было очень интересно. В последний раз он держал в руках АКМ в 1976 году. А тут такой арсенал! Гранатометы, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы, просто пистолеты и пулеметы.

Встречи школьников и сотрудников спецподразделения проводятся регулярно и стали уже хорошей традицией. Уроки мужества оказывают положительное влияние на подрастающее поколение, воспитывая патриотизм и любовь к Отечеству.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 15.05.2018 14:20

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация