Сотрудники УФСИН посетили Сыктывкарский специализированный дом ребенка

01.06.2018

В рамках мероприятий, посвященных Году добровольца и волонтера, начальник отделения по работе с личным составом и организации психологического обеспечения УФСИН Алексей Маклаков и начальник отделения кадров и работы с личным составом Управления по конвоированию Янина Марцуль встретились с главным врачом Дома ребенка Галиной Кузнецовой.

В ходе рабочей встречи представители УФСИН и детского дома обсудили вопросы взаимодействия, шефской помощи.

Дом ребёнка, которым последние 30 лет руководит Галина Викторовна, – интернатное учреждение системы здравоохранения, обеспечивающее медицинскую помощь, в том числе восстановительное лечение, а так же комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию с использованием современных технологий детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации с рождения и до четырех лет.

Галина Викторовна показала гостям, какие условия созданы в Доме ребенка для коррекционно-реабилитационной работы с детьми раннего возраста. Здесь действуют кабинеты М. Монтессори, развития мелкой моторики, сказки и театра кукол, изодеятельности, сенсорная комната, акватренинг, музыкальный и физкультурный залы. На улице обустроены игровые детские площадки по группам, оснащенные малыми архитектурными формами, горками, лестницами, качалками и прочим оборудованием для обогащения двигательной активности детей раннего возраста.

Из Дома ребенка дети выбывают в семьи (в свои биологические, под опеку, приемные семьи), переводятся в детские дома системы образования, в детские дома системы социальной защиты.

В ходе беседы главный врач вспомнила, что исправительные учреждения п. Верхний Чов в недалеком прошлом уже оказывали Дому ребенка шефскую помощь. До сих пор Галина Викторовна вспоминает художника, который разрисовывал веранды, писал картины. В исправительных колониях для детей делали мебель, горки и т.д.

Представители УФСИН и Дома ребенка пришли к мнению, что вполне возможно возобновить эту шефскую работу при решении различных хозяйственных вопросов. Алексей Маклаков отметил, что по итогам рабочей встречи будет подготовлен план оказания шефской помощи.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 01.06.2018 11:13

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация