Сотрудники учились вести переговоры с осужденными при различных ситуациях в ИУ

21.06.2018

20 июня в УФСИН России по Республике Коми прошли сборы с сотрудниками учреждений Сыктывкарской оперативной зоны, входящих в состав групп ведения переговоров.

В мероприятиях участвовали представители различных служб, в том числе психологической, воспитательной, оперативно-режимной.

В рамках занятий были отработаны вопросы ведения переговоров с осужденными при захвате заложников и возникновении групповых неповиновений (массовых беспорядков) в исправительных учреждениях.

Участники поэтапно отрабатывали тактические задачи при проведении переговоров с осужденными, участвующими в массовых беспорядках. Учебно-методические сборы имеют практическую направленность и ставят своей целью обучение сотрудников посредством их участия в ситуациях максимально приближенных к реальным условиям. Именно для этого специально выбирается место проведения занятий; статисты (осужденные) подбираются из числа сотрудников отделов безопасности (режима), т.к. именно они не понаслышке знают темы и вопросы, актуальные для осужденных.

Для отработки навыков ведения переговоров в ситуации захвата заложников были привлечены бойцы отдела специального назначения «Сапсан». В этой части сборов участники смогли оценить свое умение работать в команде, навыки установления контакта, ведения конструктивного диалога.

Принявшие участие в сборах сотрудники на практике отработали психологические аспекты при построении переговорного процесса с осужденными, захватившими заложников, при групповых неповиновениях и массовых беспорядках в исправительных учреждениях. В ходе отработки действий акцент был сделан на психологической устойчивости переговорщиков в чрезвычайных обстоятельствах, их самоконтроле и саморегуляции.

Следует отметить, что на сегодняшний день переговорный процесс рассматривается как один из основных способов нормализации обстановки при чрезвычайных обстоятельствах; ему необходимо уделять особое внимание при проведении тактико-строевых занятий и тактико-специальных учений.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 21.06.2018 16:06

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация