Ветераны УИС Республики Коми побывали в Финно-угорском этнопарке и старинном селе Ыб

02.08.2018

Седьмой год подряд у ветеранов и пенсионеров УФСИН стало доброй традицией выезжать на различные экскурсии. Руководство и Совет ветеранов Управления предоставляет транспорт, сопровождающих.

В первый день августа ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы Республики Коми во главе с Председателем Совета ветеранов УФСИН Андреем Каневым и в сопровождении фельдшера МСЧ-11 ФСИН России Галины Боваровской посетили Финно-угорский этнопарк и старинное село Ыб, расположенные в Сыктывдинском районе.

Экскурсия по селу началась с посещения Ыбского Серафимовского женского монастыря, основанного в 1997 году. В храме преподобного Серафима Саровского ветераны и пенсионеры постояли на торжественной службе в честь обретения в 1903 году святых мощей Серафима Саровского и приняли участие в крестном ходе вокруг храма, поставили свечки, подали поминальные записки.

На территории монастыря участники паломнической поездки постояли возле могилки первой настоятельницы игуменьи Серафимы (Волочковой), скончавшейся в 2005 году.

После этого гости обошли часовню святителя Стефана Пермского, построенную на высоком холме в конце XIX столетия.

Во время автобусной экскурсии по селу от гида экскурсанты узнали, что миллионы лет назад это место было дном огромного моря, в котором плавали доисторические ящеры. Позвонки, черепа и другие останки археологи здесь находят в большом количестве.

Село Ыб состоит из 13 деревень, расположенных на семи холмах. Село славится святыми источниками. До революции в Ыбе их было 16. В настоящее время из них функционируют только девять. Как рассказал гид, в каждом ключе вода совершенно разная по вкусовым качествам, минеральному составу и лечит разные болезни – детские, глазные, кожные и т.д. В источнике Преображения Господня все желающие набрали воды, утолили жажду.

Посетили ветераны и старинный храм Вознесения Господня.

Завершилась поездка в Финно-угорском этнокультурном парке. Гости прогулялись по лесной тропе охотника, побывали в бревенчатой избушке коми промысловиков, в сказочной избушке Бабы-Яги.

Затем ветераны на открытом воздухе вспоминали годы молодости, бывших сослуживцев. По общему мнению – поездка удалась. Участники мероприятия поблагодарили за этот подарок и заботу о них Совет ветеранов. Тут же было предложено посетить Научный геологический музей им. А.А.Чернова института геологии Коми НЦ УрО РАН, где, со слов гида, находится большое количество костей доисторических ящеров, найденных в окрестностях Ыба.

Больше фото по ссылке

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 02.08.2018 14:26

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия