Следственный изолятор № 3 (г. Воркута) распахнул свои двери для родственников осужденных

26.11.2018

24 ноября в следственном изоляторе № 3 для родственников осуждённых, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, провели День открытых дверей. Более 9 человек смогли посетить следственный изолятор и посмотреть, в каких условиях отбывают наказание их близкие, узнать где они работают и как проводят свободное от работы время.

Данные мероприятия проводятся в учреждении с целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности учреждений УИС в Республике Коми, формирования объективного мнения граждан об условиях отбывания наказания лиц, содержащихся в СИЗО-3.

В актовом зале учреждения врио начальника Эдуард Гюльмамедов, заместитель начальника Андрей Артемчук, а так же психолог психологической лаборатории учреждения Светлана Ануфриева довели до участников мероприятия информацию об условиях отбывания наказания в отряде хозяйственного обслуживания, о проводимых культурно-массовых и воспитательных мероприятиях, о работе Школы подготовки к освобождению из мест лишения свободы, о психологическом климате среди осуждённых отряда и проводимых психологами СИЗО-3 психо- коррекционных мероприятиях и тренингах. Были также озвучили вопросы о состоянии дисциплины среди осужденных.

В соответствии с программой проведения Дня открытых дверей руководство учреждения показали родственникам материально-бытовые условия проживания осужденных в общежитии отряда, процесс приготовления пищи и ее качество. Разъяснили порядок проведения общеобразовательного и профессионального обучения в условиях СИЗО, которое организуется преподавателями Республиканского центра образования, что дает осужденным возможность получения профессий на базе учреждения, для успешной их ресоциализации после освобождения и дальнейшего трудоустройства. Так же гостям наглядно показали организацию досуга, спортивной и религиозной жизни осужденных. Отдельно рассказали о работе кружка корреспондентов отряда, студии кабельного телевидения «Северное сияние-3», которая успешно функционирует. Корреспонденты из числа осужденных, под контролем администрации, с большим энтузиазмом снимают видеоролики и передачи о жизни отряда, воспитательных культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Мероприятие завершилось чаепитием в помещении столовой.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 26.11.2018 16:50

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация