Дети работников УИС поздравили своих мам с праздником

28.11.2018

День матери ежегодно празднуется в последнее воскресенье ноября. В учреждениях УФСИН стало доброй традицией отмечать этот трогательный день любви и благодарности к самым родным на свете женщинам – нашим мамам, проведением творческого конкурса. В этот день никто не может остаться равнодушным. Все хотят высказать слова благодарности своим Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Пусть каждая мама почаще слышит теплые слова от любимых детей.

В ИК-1 в конкурсе рисунков и поделок среди детей сотрудников и работников, посвященном Дню матери приняли участие 10 человек. Состав компетентного жюри выбрал лучшие работы в номинациях «Я и мамочка моя» (работа Обросовой Арины), в номинации «Моя любимая мамочка» (рисунок Бляхарской Лизы) и стенгазета, подготовленная Зориной Лилей. В номинации портрет мамы – победителем признана Насонова Милена, аппликацию «Открытка маме» лучше всех подготовил Зорин Валера.

В ИК-24 на конкурс были представлены работы в нескольких номинациях: «Мама – солнышко моё» (фотографии), «Мамин портрет» (рисунки), «Подарок для мамы» (поделки). Представленные работы были оценены работниками учреждения путем открытого голосования. По результатам голосования в номинации «Мама – солнышко моё» победила фотография старшего инспектора организационно-аналитического отдела Ирины Мартыросян с дочерью Ариной, в номинации «Мамин портрет» – рисунок Дианы Солдаткиной – дочери старшего инспектора группы кадров и работы с личным составом Натальи Солдаткиной, в номинации «Подарок для мамы» одинаковое количество голосов получили поделка Елизаветы Жуковой – дочери инспектора группы кадров и работы с личным составом Полины Жуковой и поделка Георгия, Глеба и Анастасии Романенко – детей младшего инспектора отдела охраны Надежды Вокуевой.

В преддверии памятной даты в ИК-31 состоялось общее собрание коллектива, где прозвучали трогательные поздравления в адрес виновниц торжества. В праздничной обстановке проведено чествование многодетных матерей, а их к слову сказать 5 человек. Прошел конкурс детских рисунков – «Моя мама лучше всех!». Все участники проявили творческие способности. Даже самые юные художники подготовили прекрасные трогательные портреты своих любимых мам. Дочь Марии Воробьёвой, старшего инспектора отдела безопасности Ксения, написала сочинение «Эти строки любви всех искренней…». Дочь Елены Уляшевой, начальника психологической лаборатории, Агата написала стихотворение «Мама»:

Милей всего на белом свете
Лишь материнские глаза.
Смотрите, чтоб не заблестела
На них соленая слеза.
За жизнь, которая дана нам,
Обязаны своим мы мамам.
Нас мать растила, воспитала,
Любовь и нежность нам отдала.
Ее душа полна заботы,
Хлопот полна ее душа.
И чтоб ненужные тревоги
Ушла бы далеко спеша.
Любовь, здоровье, силу, волю
Старалась прививать всегда.
Чтоб правду знала, нужды, доли,
Запомнила бы навсегда.
Я клятву мамочке даю,
Что от нее не отступлю.
Любите мать, она у нас одна.
Такой не будет больше никогда.

Членам жюри не удалось определить лучших, на столько все участники показали высокий уровень исполнения творческих работ.

В КП-38 на конкурс были представлены семейные фотографии сотрудников и работников учреждения, на которых прослеживается любовь детей к мамам и материнская любовь. Старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Евгения Горюн объединила все представленные материалы и подготовила удивительную фото-презентацию. Работа получилась яркая и красочная. Сотрудники учреждения уверены, что фото-презентация Евгении Горюн способствует сплочению коллектива учреждения.

Все участники конкурса награждены сладкими призами.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.11.2018 15:05

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация