Молодежь Ухты познакомилась с работой спецподразделений УФСИН России по Республике Коми

04.02.2019

1 февраля необычный урок мужества провели сотрудники Ухтинского отдела по конвоированию и 4-го отделения специального назначения «Сапсан». Уже несколько лет экскурсии организуют для учащихся школ, но на этот раз с секретами профессии удалось познакомиться представителям городского Молодежного совета.

Экскурсию начали с осмотра автомобиля для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу, на базе ГАЗон NEXT. В этой машине можно конвоировать до 15 человек. Автомобиль оборудован автономным обогревателем и кондиционером.

Активистов совета познакомили и с четвероногими бойцами спецподразделения. В питомнике воспитываются немецкие овчарки. Их задача – найти и задержать преступника в случае побега. Собаки несут самую настоящую службу: тренируются, выполняют поставленные задачи и даже выходят на «пенсию». Постаревших сослуживцев забирают себе кинологи: за годы совместной работы между ними возникает сильная привязанность. К тому же такие четвероногие друзья отличаются особенной дисциплиной, умом и преданностью.

Бойцы отдела специального назначения «Сапсан» продемонстрировали несколько приемов, которые применяют сотрудники ФСИН России при несении службы.

«Подобные экскурсии позволяют увидеть своими глазами то, о чем знаешь только понаслышке. Когда видишь, насколько профессионально и четко сотрудники владеют и приемами рукопашного боя, и обращаются с оружием, проникаешься к ним уважением», – поделилась впечатлениями член Молодежного совета Анастасия Харитонова.

Начальник отделения по конвоированию Тимур Алияров рассказал гостям об истории создания автомата Калашникова, о применяемых средствах бронезащиты, активной обороны и отдельно остановился на выполнении нормативов по сборке и разборке оружия. Это вызвало интерес даже у представительниц слабого пола, которые с удовольствием примеряли бронежилеты и знакомились с оружием.

Представители Молодежного совета предложили организовать экскурсии также с активистами и волонтерами города, а возможно, придумать и новые формы взаимодействия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 04.02.2019 14:37

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация