Несовершеннолетние подозреваемые в СИЗО-1 смогли выполнить нормативы спортивного комплекса ГТО

29.03.2019

Представители Центра тестирования ГТО спортивного общества «Динамо» организовали площадку для выполнения нормативов в СИЗО-1. Таким образом, трое несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе, смогли приобщиться к всероссийскому спортивному движению – выполнили несколько нормативов комплекса ГТО.

С инициативой проведения мероприятия выступил общественный совет при УФСИН России по Республике Коми. Предложение охотно поддержали представители «Динамо». Тем более что работа центра тестирования ГТО в учреждениях пенитенциарной системы уже опробована: в июле 2018 года нормативы всероссийского комплекса выполнили осужденные ИК-25. Теперь такая возможность представилась и для подследственных в СИЗО-1.

«Выполнение норм ГТО в нашем учреждении проходит первый раз. Обратились к нам специалисты общества «Динамо» с просьбой оказать им поддержку и помощь. Три человека изъявили желание выполнить нормативы ГТО. Цели и задачи мероприятия – социализация лиц, содержащихся в учреждении, чтобы не дать им оторваться от глобальных мероприятий, которые происходят в нормальной жизни. Эту практику мы продолжим», – рассказал начальник СИЗО-1 Андрей Уласевич.

Представители общества «Динамо» привезли с собой весь необходимый инвентарь и атрибутику, чтобы устроить в следственном изоляторе полноценный центр тестирования. За неимением спортивного зала для выполнения нормативов комплекса вполне подошли и широкие коридоры, поскольку в условиях содержания в режимном учреждении было возможно выполнить лишь зальные нормативы.

«Спорт должен быть доступным, – поделилась мнением куратор Центра тестирования ГТО ОГО ВФСО «Динамо» Оксана Серебрянникова. – И мы организовали сегодня те испытания, которые доступны даже в тех условиях, которые нам предложили в учреждении».

Два мальчика и одна девочка показали себя довольно спортивными ребятами: успешно выполнили наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине (за одну минуту), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места, челночный бег 3х10 м и бег на 30 м. Специалисты Центра тестирования напомнили: это лишь часть пути к знакам отличия комплекса ГТО. Из обязательных нормативов у участников остается еще бег на длинные дистанции (2000 или 3000 м), а это станет возможным лишь после освобождения из-под стражи. Несмотря на это каждого участника зарегистрировали на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и все нынешние результаты внесли в их личный зачет.

Отметим, что все испытания участники тестирования проходили под бдительным вниманием не только судей, но и квалифицированного врача. Также по всем требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» несовершеннолетние получили официальный допуск к выполнению нормативов на основе результатов медицинского осмотра.

Член общественного совета при УФСИН России по Республике Коми Елена Вирзум каждому участнику мероприятия вручила подарки – канцелярские товары. Общественница отметила, что внимание со стороны общественности и возможность проявить свои способности в спорте психологически поддержит несовершеннолетних, попавших под пристальное внимание правоохранительных органов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 29.03.2019 12:40

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия