Сотрудник УФСИН России по Республике Коми спас во время пожара двух человек

24.04.2019

Инспектор филиала по г. Усинску уголовно-исполнительной инспекции Николай Тайгузанов спас людей из горящей квартиры. В преддверии профессионального праздника – Дня пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, огнеборцы отметили данный факт официальным благодарственным письмом в адрес руководства УФСИН России по Республике Коми.

Случай произошел еще 21 марта. Инспектор филиала по г. Усинску уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми Николай Тайгузанов находился на рабочем месте в уголовно-исполнительной инспекции, расположенной в общежитии № 1 по адресу: Республика Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 7 «а». В 13 часов 00 минут, выходя из здания инспекции, услышал телефонный разговор незнакомого мужчины, который говорил собеседнику о том, что в общежитии начался пожар. Офицер УИС увидел черный дым, выходивший из окна комнаты на 4 этаже, раздавался женский крик о помощи: «Помогите! Горим! Задыхаемся!».

Н. Тайгузанов незамедлительно поднялся на 4 этаж к комнате, из которой все еще доносились крики, а из щелей двери сочился черный дым. Ситуация осложнялась тем, что входная дверь комнаты была заперта, а ручка отсутствовала. Тайгузанов приложил усилия и вскрыл дверь.

«Из квартиры повалил густой дым, видимость была почти нулевая, дышать было крайне тяжело, однако мне удалось рассмотреть лежащих на полу людей», - вспоминает Николай. Сотрудник подоспел вовремя: лежащий у входной двери мужчина уже не подавал признаков жизни, поэтому именно его он вытащил первым из горящего помещения. Следом за ним вынес женщину, которая лежала дальше в глубине комнаты. Оттащив их на безопасное расстояние от горевшей квартиры и зоны сильного задымления, оказал первую помощь пострадавшему мужчине, приведя его в чувство. После чего встретил уже приехавших на вызов пожарных, и проводил их к месту возгорания.

Благодаря умелым и своевременным действиям инспектора Усинского филиала уголовно-исполнительной инспекции Николая Тайгузанова, а также проявленному им мужеству, в этом пожаре удалось избежать человеческих жертв.

Фото с места пожара предоставлены газетой "Усинская новь"


Пресс-служба УФСИН России о Республике Коми

Дата последнего обновления: 24.04.2019 14:23

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия