В исправительной колонии № 25 выступил концертный хор Свято-Стефановского кафедрального собора «Северная Лира»

13.05.2019

11 мая в исправительной колонии № 25 выступил концертный хор Свято-Стефановского кафедрального собора «Северная Лира». На мероприятии присутствовали более 40 осуждённых, представители попечительского совета учреждения. Концертная программа сопровождалась и выступлением самих осуждённых, входящих в состав творческого коллектива «25Qвартал».

Открыл праздничный концерт хор «Северная Лира». Руководитель хора Диана Перегудова поздравила осуждённых с прошедшим праздником Пасхи. В честь этого хор исполнил два Пасхальных канта.

Празднование Великой Пасхи и военно-патриотическая тематика мероприятия связались просмотром документального фильма «Пасха 1945 г.», который показал историю возвращения Советских граждан к вере во время Великой Отечественной войны.

После окончания просмотра, перед зрителями выступил осуждённый В., который прочитал стихотворение Расула Гамзатова «20 миллионов, не вернувшихся с войны». Выступление сопровождалось нарезкой видеокадров из документальной хроники, что позволило зрителям полностью погрузиться в тематику. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Осужденный А. выступил со стихотворениями «Береза» и «Ленинград». На экране в это время транслировались кадры из Блокадной жизни города - героя. Музыкальное выступление коллектива осуждённых состояло из исполнения песен под гитару: «В руках автомат» из кинофильма «Мы из будущего» и «От героев былых времен» из отечественного фильма «Офицеры».

Торжественное мероприятие продолжилось выступлениями хора «Северная Лира», который спел всем известные песни: «Священная война», «Вечер на рейде», «Девчата на войне», «Боевая», «В землянке», «Мой милый», «Если б не было войны», «О матери», «Мамаев курган», «Гляжу в озёра синие», «Враги сожгли родную хату», «На безымянной высоте», «У черного моря». По традиции проведения концертов, посвященных Дню Победы, музыкальная часть мероприятия завершилась песней - «День Победы».

Начальник отдела по воспитательной работе Ерлан Сарбасов от лица администрации учреждения и осуждённых преподнес руководителю хора благодарственное письмо начальника колонии и выразил слова глубокой признательности всем гостям за яркое выступление и согласие уделить время и внимание осуждённым. В свою очередь староста православной общины, осужденный Н., вручил хору «Северная Лира» памятный сувенир – шкатулку, изготовленную осужденными в рамках кружковой деятельности и первый номер журнала православной общины «Благовест», выпущенный к празднику Великой Пасхи и благословлённый резолюцией Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

Присутствовавший на концерте иерей Сергий (Минин), окормляющий местную православную общину, выступил с проповедью о Великой Победе, о пасхе 1945 г., великих мучениях, выпавших на долю простых людей и необходимости помнить о трагических событиях войны.

В продолжение военно-патриотической тематики гостям показали видеоклип на песню осуждённого А. «Россия», смонтированный в студии дизайна и режиссуры мультимедиа «25 кадр».

Один из членов попечительского совета ИК-25 выразил слова благодарности руководству и администрации колонии за внимание к памяти нашего народа, событиям в истории государства, заботу о нравственном воспитании осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 13.05.2019 10:43

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация