В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми можно прогуляться по аллеям славы

02.07.2019

В целях организации воспитательной работы, направленной на формирование у осужденных эстетических, нравственно-патриотических качеств личности, воспитания чувства гордости за свою страну, уважительного отношения к родному краю, популяризации спорта и вовлечения в него большого круга осужденных, с марта по июнь текущего года во всех исправительных колониях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Коми проводилась работа по оборудованию «Аллей славы» - элементов архитектурного комплекса с доступной наглядной информацией.

С учетом имеющихся возможностей, специфики учреждения УФСИН и наличия свободной площади, аллеи славы оборудованы в различных формах и способах исполнения. Так, в следственных изоляторах они оборудованы в помещениях отрядов осужденных, оставленных для хозяйственного обслуживания учреждения, в исправительных колониях – как правило, на территории учреждения.

Стоит отметить ответственный подход сотрудников и осужденных к данному мероприятию. Многие из них проявили фантазию и оригинальность исполнения, придерживались единого смысла – органичное сочетание элементов с имеющимся уже ландшафтным дизайном, что, несомненно, заслуживает внимания. Так, в ИК-31 (г. Микунь) на пустующей территории в два ряда параллельно друг другу высажено около 30 молодых саженцев берез и оборудована мостовая из спилов круглого дерева. По окончании работ вдоль этой мостовой будут размещены стенды с наглядной агитацией. В колонии-поселении № 38 (п. Чиньяворык) на сравнительно небольшой территории, оборудованы крутящиеся треугольные баннеры, на каждой стороне которых размещены красочные фотографии и тексты. В Больнице № 18 (г. Ухта, п. Дежнево) сотрудники нашли прекрасное место вдоль растущих многолетних берез, между которыми на отдельно стоящей стойке размещена соответствующая информация.

В результате проведенной работы в колониях дополнительно созданы зоны не только для прогулок и отдыха, но и для расширения кругозора осужденных. Прогулявшись по таким аллеям славы, осужденные могут наглядно познакомиться с героями России, известными спортсменами и рекордсменами страны, выдающимися деятелями культуры и искусства, достижениями в различных сферах жизни общества. Кроме того, в дни мировых и отечественных первенств, олимпийских игр и других значимых государственных мероприятий, имеющиеся в аллеях стенды и баннеры могут быть использованы под временное размещение конкретной тематической информации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 02.07.2019 12:48

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия