Сотрудники аппарата УФСИН России по Республике Коми приняли участие в туристическом слете

30.08.2019

Туристический слет для сотрудников аппарата УФСИН России по Республике Коми прошел под с. Нювчим Сыктывдинского района с целью проведения воспитательной работы и патриотического воспитания сотрудников. Инициатором и организатором проведения праздника выступило отделение воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Республике Коми.

Несмотря на прохладную погоду и ранний подъем, среди участников турслета царило праздничное настроение. На приглашение провести день на природе откликнулось больше двадцати человек, в том числе председатель Совета ветеранов Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Андрей Канев.

Прежде всего, прибывшие на место сотрудники прослушали инструктаж по безопасному поведению в лесу, использованию огня и возможной встречей с дикими животными, а также на практике освежили туристические навыки – ориентирование в незнакомом месте с помощью карты и компаса.


Помимо спортивного ориентирования одним из самых интересных заданий для участников праздника стало найти как можно больше грибов. «Поскольку сейчас в самом разгаре сезон грибов, мы решили использовать эту прекрасную возможность и предложили всем собирать вкусные дары природы, а потом наградить того, кто соберет больше всего. Также решили отметить участников, которые найдут самый большой и самый маленький гриб. Цель нашего мероприятия – сплотить коллектив, укрепить дружеские отношения между коллегами», – рассказал начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Республике Коми Роман Першин.


На выполнение задания было отведено два часа. Через указанное время весь коллектив собрался на лесной поляне в беседке. С самым внушительным урожаем грибов пришел старший инспектор по особым поручениям отделения организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу УФСИН России по Республике Коми Артем Бондаренко. Он награжден грамотой «Грибы по весу» за самое большое количество собранных съедобных грибов. Самый большой гриб удалось найти старшему инженеру отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Коми Ирине Голочереповой. Она удостоилась грамоты «Своя ноша не тянет». А самый маленький гриб повезло отыскать ведущему аналитику отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Республике Коми Жанне Жеребцовой. Ей вручили грамоту «За ювелирную технику».

Завершилось мероприятие традиционными лирическими песнями под гитару и исполнением всеми любимой походной песни «Изгиб гитары желтой…». Главному солисту и музыканту этого дня, инспектору отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН России по Республике Коми Дмитрию Габову была вручена еще одна незапланированная грамота как «Самому классному исполнителю».


Отметим, спортивно-творческий праздник был организован в соответствии с Планом мероприятий по совершенствованию воспитательной работы и патриотического воспитания работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на 2019 год, утвержденный директором ФСИН России Геннадием Корниенко. Ранее уже были проведены смотр строя и песни, посвященный 140-летию УИС, семейные праздники «Папа, мама и я – спортивная семья». В дальнейших планах – мероприятия патриотической направленности с допризывной молодежью.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.08.2019 12:56

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия