«Изменения к лучшему - налицо»

31.10.2012

Такое мнение о Дне открытых дверей высказала мать осуждённого Сергея Паламедова Надежда Паламедова, который прошёл 28 октября в ИК-51 (г. Емва). По её оценке проводимое мероприятие в колонии превзошло все материнские ожидания. Полностью солидарны с женщиной были и члены Коми региональной общественной организации «Совет матерей в защиту задержанных, подследственных и осуждённых» Галина Кузнецова, Галина Шапошникова и Алевтина Патрушева, которые тоже приняли участие в этом Дне открытых дверей.

1. Совет матерей в защиту задержанных, подследственных и осужденных.JPG

Гостями минувшего мероприятия стали 16 родственников осуждённых, которые в уходящем году приехали в ИК-51 на последний День открытых дверей. Родные и близкие, выдержав неблизкий путь из Москвы, Вуктыла, Ухты и Сыктывкара, смогли встретиться со своими сыновьями, мужьями, обнять их и пожелать им скорейшего освобождения. 10 осуждённых, по мнению администрации ИК-51, заслужили своим правопослушным поведением и трудовой занятостью встречи со своими родителями.

Всех гостей мероприятия сопровождали и.о. начальника ИК-51 Александр Булатов и зам. начальника Андрей Саранча. В актовом зале штаба колонии они проинструктировали родных о мерах личной безопасности и последствиях проноса запрещённых предметов. Затем все родственники познакомились со швейным цехом и сувенирным участком, медицинской частью и столовой, котельной и магазином, а также посетили обновлённые классы школы и ПУ.

2. Музыкальный концерт в клубе учреждения.JPG

Музыкальный концерт в клубе учреждения, лейтмотивом которого стали песни о любви и Родине, стал творческим подарком гостям Дням открытых дверей. Чаепитие в одном из классов ПУ позволило семьям отвлечься от будней, обсудить новости и пожелать друг другу встречи вне стен колонии.

Ухтинка Надежда Паламедова поделилась своими впечатлениями в «Книге предложений и отзывов граждан».

«Сердечно благодарю администрацию ИК-51 за проведение праздника - Дня открытых дверей. Большое спасибо всем организаторам концерта и его участникам. Молодцы! Очень хорошее впечатление произвели показанные нам объекты. Радует, что в колонии создаётся производство и рабочие места. Особые слова благодарности осуждённым, принимавших участие в строительстве храма, реконструкции стационара и клуба. Изменения к лучшему налицо».

3. Ухтинка Надежда Паламедова поделилась своими впечатлениями.jpg

На приёме по личным вопросам, которым завершился День открытых дверей, каждый из гостей из уст администрации получил исчерпывающий ответ на вопросы по бытовым условиям и условиям отбывания наказания осуждённых.

Наталья КОВАЛЁНОК

Дата последнего обновления: 31.10.2012 17:54

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия