В ГУФСИН по Коми ответили скептикам-комментаторам правозащитных сайтов

18.02.2013

Напомним, что 9 февраля в ИК-25 (п. Верхний Чов) Республики Коми был создан первый родительский комитет. И тут же на различных сайтах, сделавших перепосты, появились скептические комментарии вроде того: «на день открытых дверей приглашают только родственников положительно настроенных осужденных, кого могут выбрать в родительский комитет…», «в родительский комитет однозначно войдут родители сдиповцев! (ныне не существующие секции дисциплины и порядка – П.С.)» и проч.

16 февраля родительский комитет был создан и в соседней ИК-1.

Начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Любовь Мороз напомнила родственникам:

- Вопрос о необходимости создания этих общественных формирований обсуждался на заседании коллегии ГУФСИН 23 января 2013 г. Родительский комитет будет посредником между осуждёнными, общественностью и администрацией исправительного учреждения.

Посредниками пожелали стать десять человек из 17. Единогласно был избран председатель комитета. Им стала Алевтина Патрушева. Эта женщина является членом Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми, председателем Коми региональной общественной организации «Совет матерей в защиту задержанных, подследственных и осуждённых». Кстати, она человек незаинтересованный, но проблемы уголовно-исполнительной системы знает не понаслышке - её сын отбывал наказание в ИК-25.

Заместителем Алевтины Георгиевны стала женщина, муж которой сегодня находится в отряде со строгими условиями отбывания наказания.

Начальник ИК-1 Игорь Ракитин обратился к родственникам осужденных и подчеркнул, что одним из показателей уголовно-исполнительной системы становится открытость для общества.

- У нас нет секретов от общественности и тем более от родных и близких осуждённых. Надеюсь, с Вашей помощью мы сможем выявить и устранить имеющиеся недоработки. В свою очередь мы ждём от Вас предложений по организации досуга, трудоустройства осуждённых, проведении мероприятий направленных на их социальную адаптацию как в стенах нашего учреждения, так и после освобождения, - отметил Игорь Борисович.

По указанию начальника ГУФСИН по Коми Александра Протопопова родительские комитеты в остальных пенитенциарных учреждениях республики должны быть созданы до 1 мая.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 20.02.2013 08:55

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация