ГУФСИН по Коми и Академию ФСИН связал телемост

19.04.2013

19 апреля под председательством первого заместителя начальника Управления кадров ФСИН России Александра Дарина в Академии ФСИН России состоялось служебное совещание-телемост по вопросам набора на обучение в вузы ФСИН России в текущем году и закрепления выпускников академии в 2009–2012 годах.

В работе совещания приняли участие заместители руководителей 40 территориальных органов ФСИН России, курирующих работу с кадрами, сотрудники комплектующих органов, ответственные за подбор кандидатов на обучение, а также члены приёмной комиссии Академии ФСИН России. От ГУФСИН России по Республике Коми в работе совещания приняли участие заместитель начальника Главного управления Александр Матвеенко, начальник отдела кадров ГУФСИН Павел Темнов и сотрудники аппарата ГУФСИН, курирующие работу с кадрами.

Цель проведения служебного совещания-телемоста – совершенствование системы отбора кандидатов на обучение в вузы ФСИН России, анализ состояния работы по комплектованию Академии ФСИН России переменным составом в 2013 г.

Необходимость проведения указанного мероприятия обусловлена рядом существенных изменений, произошедших в порядке отбора кандидатов на обучение в 2013 г., проведении вступительных испытаний и зачислении в образовательные учреждения ФСИН России.

В своём вступительном слове Александр Дарин обратил внимание руководства территориальных органов на активизацию работы по комплектованию ведомственных вузов, на повышение качества отбора кандидатов на обучение. Не менее важной составляющей работы кадровых аппаратов территориальных органов является пропагандистская работа среди потенциальных абитуриентов, целью которой является заинтересованность последних в обучении в ведомственных вузах и дальнейшем прохождении службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Первый заместитель начальника Управления кадров ФСИН напомнил некоторые новшества в порядке отбора кандидатов на обучение в 2013 г., проведении вступительных испытаний и зачислении в вузы. Так, например, территориальные органы должны направлять для сдачи вступительных экзаменов в вузы ФСИН России не менее трёх кандидатов на место. А одним из требований к зачислению в образовательное учреждение теперь является последующее обязательное заключение контракта с территориальным органом, направившим кандидатов.

Выступая с докладом, начальник Академии ФСИН России Александр Крымов рассказал о том, какая работа проводится в самой академии. Так, например, активизируется взаимодействие вуза с территориальным органами путём организации телемостов – до конца мая планируется провести 15 совещаний в таком формате. Затем особенности отбора кандидатов на обучение в Академии ФСИН России в 2013 году довёл до сведения ответственный секретарь приёмной комиссии Академии ФСИН России Александр Одинцов.

Положительным опытом работы по отбору кандидатов на обучение в образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСИН России поделилось руководство ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Ряд территориальных органов были заслушаны с отчётами по отбору кандидатов на обучение в ведомственных вузах в прошлом и текущем годах.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 19.04.2013 17:13

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия