Спели патриотические песни и прошлись торжественным маршем сотрудники исправительных учреждений Республики Коми

11.07.2019

В УФСИН России по Республике Коми впервые в истории проведен смотр строя и песни, посвященный 140-летию образования уголовно-исполнительной системы. Согласно Плану мероприятий по совершенствованию воспитательной работы и патриотического воспитания работников уголовно-исполнительной системы на 2019 год смотр проводился в 2 этапа. На первом этапе оценивалось прохождение торжественным маршем, во втором этапе - прохождение с песней.

Отметим, что в связи с территориальной удаленностью расположения исправительных учреждений от аппарата Управления, руководством УФСИН принято решение о проведении смотра по оперативным зонам – Сыктывкарской, Ухтинской и Воркутинской. В ИК-31 (г. Микунь), КП-34 (п. Вожский), КП-51 (г. Емва), КП-38 (п. Чиньяворык), и ИК-49 (г. Печора) смотр строя и песни проведен самостоятельно между строевыми расчетами подразделений указанных учреждений. В течение июня начальники всех исправительных учреждений УФСИН тщательно готовили свои строевые расчеты из 6 шеренг по 3 сотрудника. По результатам проведения мероприятия все колонии предоставили подтверждающие видеоматериалы.

11 июля в г. Сыктывкаре с маршем и с песней торжественно прошли учреждения Сыктывкарской оперативной зоны, среди которых сотрудники исправительных колоний строго режима (ИК-1 и ИК-25), следственного изолятора № 1 и Управления по конвоированию. «Здравия желаю, товарищ полковник» громко и четко отрапортовали строевые подразделения заместителю начальника УФСИН Евгению Краснову. В своем вступительном слове он отметил важность проведения смотра строя и песни. «Строевые песни и их исполнение всегда являлись одним из основных методов сплочения и патриотического воспитания воинского коллектива. За всю современную историю Управления данное мероприятие проводится впервые. Оно посвящено 140-летию образования УИС России. Желаю всем участникам удачи, профессионализма, и дальнейших успехов в службе», - подбодрил сотрудников Евгений Николаевич. Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС в Республике Коми Андрей Канев обращаясь к сотрудникам сказал: «Какой бы не была строевая песня, многое все равно зависит только от вас, от того как качественно и добросовестно вы подготовились. Когда побеждаешь не ты лично, а всё подразделение частичкой которого ты являешься, радость от победы увеличивается во много раз».

После приветственного слова руководства УФСИН и председателя ветеранской организации, строевые расчеты, во главе с командирами, выдвинулись к месту начала движения колонны. Сотрудники, четко выполняя команды своего командира, показали хорошую строевую выучку, продемонстрировали навыки строевой подготовки и исполнения песен.

В процессе смотра прозвучали такие легендарные песни, как «Катюша», «Идет солдат по городу», «Россия, любимая моя», «Уходил я в армию по весне».

По результатам смотра лучше всех показали себя сотрудники парадного расчета Управления по конвоированию, исполнившего песню «Катюша». Жюри принимало во внимание не только слаженность подразделений в составе строевого расчета и творческое исполнение песни, но и выбранный репертуар, патриотическую направленность, соблюдение формы одежды сотрудника УИС.

Командиру расчета вручен специальный кубок и грамота. Отметим, что данное подразделение получило 5-бальные оценки от всех членов жюри по всем двум этапам смотра.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 08.08.2019 09:27

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия