В преддверии празднования Дня ветерана УИС члены ветеранской организации УФСИН приняли участие в турнире по стрельбе

08.11.2018

8 ноября в соответствии с планом мероприятий по подготовке и проведению Дня ветеранов уголовно-исполнительной системы (16 ноября) в тире ИК-1 провели турнир по стрельбе из пневматического оружия.

В соревнованиях приняли участие ветераны и пенсионеры, в разные годы проходившие службу в УИС. В этот день некоторым участникам было немного легче вспомнить забытые навыки, ведь им уже удалось поучаствовать в стрельбах, проводимых для ветеранов в сентябре текущего года.

Как полагается перед соревнованиями начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Денис Соловьев провел инструктаж по мерам безопасности при стрельбе. Каждым участником были произведены три пробных и пять зачетных выстрела. Они пытались поразить мишень, предназначенную для стрельб из боевого оружия. В результате выявилось три претендента на победу, которые набрали равное количество балов. Чтобы рассудить, кто из них получит титул «Меткого стрелка» была предоставлена возможность произвести еще по пять выстрелов, однако в более жестких условиях. Поразить необходимо было уже более маленькую мишень, непосредственно для стрельбы из пневматического оружия.

По итогам второго раунда в личном первенстве среди членов ветеранов Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Коми по стрельбе из пневматического оружия был определен победитель. С перевесом всего 4 бала победу одержала Марина Супранович, член Совета ветеранов УФСИН, и кстати, единственная женщина, принимавшая участие в этом состязании. Второе почетное место заслуженно получил бывший заместитель начальника ОИК-33 по работе с личным составом Олег Брагин. Третье место в этом соревновании присуждено бывшему заместителю начальника ГУФСИН Витаутасу Кликунасу. Все победители были награждены дипломами соответствующих степеней.

«Это было волнительное мероприятие. Мы вспомнили свою молодость, немного переживали, так как все очень хотели получить хорошие результаты, но для меня была приятная неожиданность стать победителем среди мужчин» - прокомментировала результаты состязания победительница соревнований Марина Борисовна.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 08.11.2018 17:21

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация