Осужденные ИК-31 приняли участие в мастер-классе по живописи гуашью

29.01.2018

ИК-31 (г. Микунь) посетили старший преподаватель кафедры социальной работы Института социальных технологий Сыктывкарского государственного института, координатор студенческого движения «От сердца к сердцу» Наталья Бутрим, председатель Коми республиканской профсоюзной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Елена Вирзум и председатель объединенного Совета ветеранов микуньских учреждений регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Республики Коми Нина Дюндикова.

Наталья Бутрим провела для осужденных мастер-класс по живописи гуашью. Участие в нем приняли 20 осужденных женщин. Присоединись к занятию и Елена Вирзум, Нина Дюндикова, сотрудники колонии.

Участникам предстояло нарисовать картину Игоря Грабаря «Зимнее утро». Сначала Наталья Александровна рассказала о художнике и самой картине. Произведение написано в 1907 году в импрессионистском стиле. На нем рассвет зимой выглядит совсем по-особенному. Художник увидел в обычном лесу волшебную сказку и постарался перенести это на полотно с помощью игры цвета и комбинации красок. Все это и попытались воссоздать участники мастер-класса.

Кстати, мастер-класс по живописи гуашью для осужденных ИК-31 проводится уже в третий раз. Осужденные уже рисовали осенний и морской пейзажи. Мероприятия организуются с целью развития творческих способностей осужденных и использования своего свободного времени с пользой.

Также Наталья Бутрим и Елена Вирзум показали осужденным видеоролик про проект «Теплые варежки». Его совместно реализуют Коми республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ИК-31 и добровольческое движение «От сердца к сердцу» Сыктывкарского государственного университета. В рамках проекта осужденные женщины ИК-31 вяжут варежки и носочки для ребят, находящихся в детских домах и интернатах на территории Республики Коми. К каждой паре прикрепляются открытки в форме рукавички с пожеланиями. Волонтеры добровольческого движения передают их ребятам.

За помощь в реализации проекта Елена Вирзум, которая также является членом Общественного совета при УФСИН, вручила осужденным, состоящим в кружке «Рукоделия и творчества» и активно принимавшим участие благодарственные письма и сладкие подарки.

Елена Сергеевна передала исполняющей обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 Юлии Савочкиной нитки для изготовления следующих варежек и носочков.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.03.2018 14:49

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация