Команда ФСИН России стала победителем Всероссийских соревнований общества «Динамо» по лыжным гонкам среди сборных команд федеральных органов исполнительной власти

01.02.2019

Соревнования продолжались три дня. Представители ФСИН России успешно выступали с самого начала состязаний. В первый день женщины пробежали свободным стилем 5 км, мужчины преодолели 15-километровую дистанцию. Порадовал Ермил Вокуев, завоевавший бронзу. Еще трое лыжников вошли в первую десятку. Алене Перевозчиковой в упорной борьбе с лыжницей из Росгвардии все-таки не удалось опередить соперницу, так что женская половина команды осталась в первый день без призовых мест, хотя на это и были шансы. Впрочем, это не помешало сборной набрать необходимое количество баллов и стать лидерами стартового дня соревнований.

Второй день – индивидуальная гонка классическим стилем – далась сборной ФСИН России тяжелее. Женщинам на пятикилометровой дистанции заработать призовые места вновь не удалось. Четыре представительницы команды сумели попасть лишь в первую десятку. С аналогичным результатом 10-километровую трассу завершили Станислав Волженцев и Дмитрий Ярапов. Значительно выправил состязательную картину второго дня Ермил Вокуев, который принес команде первое золото. Благодаря этому сборная в турнирной таблице опустилась лишь на одну позицию, взяв на этом этапе серебро.

Самым волнительным для всех команд стал третий состязательный день, а для лыжников ФСИН России решающие старты стали еще и самыми результативными. 1 февраля спортсмены выступали в командном спринте. Первыми в борьбу вступили женщины, которые удивили зрителей напором и скоростью. В итоге – безоговорочная победа. В мужских стартах выступали по две команды от каждого ведомства, в том числе и от ФСИН России. В первой паре бежали Роман Тарасов и Кирилл Вичужанин, во второй – Станислав Волженцев и Ермил Вокуев. Гонка выдалась по-настоящему захватывающей: к финальным кругам обе команды ФСИН России подошли лидерами и борьба за первое место завязалась между членами одно сборной. Фортуна оказалась благосклонней к первой паре лыжников. В итоге командный спринт был отмечен для команды ведомства сразу двумя призовыми местами – первым и вторым. Третье место завоевала Росгвардия.

Итак, по итогам Всероссийских соревнований общества «Динамо» среди сборных команд федеральных органов исполнительной власти команда ФСИН России стала победителем на Всероссийских соревнованиях общества «Динамо» по лыжным гонкам среди сборных команд (смотреть сюжет).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 08.08.2019 08:45

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия