В УФСИН состоялись учебно-методических сборы с работниками групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных

10.10.2017

В УФСИН прошли учебно-методические сборы с работниками групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений УИС Республики Коми. Мероприятие состоялось в режиме селекторной связи. 

Для участия в сборах в актовый зал УФСИН были приглашены представители Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми, отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Коми, Центра занятости населения города Сыктывкара, Центра по предоставлению социальных услуг, Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, Комитета жилищной политики города. 

От УФСИН в сборах приняли участие заместитель начальника УФСИН Александр Комков, заместитель начальника отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Виталий Рочев, заместитель главного бухгалтера УФСИН Александр Гладышев, старший ревизор контрольно-ревизионного отделения УФСИН Иван Савельев, работники групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений.

Открыл сборы заместитель начальника отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Виталий Рочев. Он подвел итоги деятельности групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений УФСИН за 9 месяцев 2017 года, обозначил задачи на 2018 год.

Отдельное внимание на сборах уделили взаимодействию работников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИУ УФСИН с органами социальной защиты, местного самоуправления и службы занятости, а также представителями территориальных органов внутренних дел по вопросам организации содействия в трудовом и бытовом устройстве осужденных после освобождения из мест лишения свободы.

Подробно всем присутствующим сотрудники УФСИН довели информацию о порядке обеспечения освобождающихся осужденных денежными средствами при освобождении взамен приобретения проездных билетов. 

- Социальной защите осужденных в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми уделяют особое внимание. Это целый комплекс мер по оказанию осужденным помощи, поддержки и содействия в трудовом и бытовом устройстве при освобождении и ресоциализации после освобождения, - отметил заместитель начальника отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Виталий Рочев. – Подобные мероприятия в УФСИН проводятся ежегодно. Их цель - повышение профессионального уровня сотрудников, обмен опытом социальной работы и налаживание взаимодействия с органами социальной защиты, местного самоуправления и службы занятости. Ведь, как показывает практика, социальное сопровождение осужденных не ограничивается лишь рамками колонии и заканчивается освобождением. Соцработники исправительных учреждений уделяют особое внимание осужденному в деле его постпенитенциарной адаптации. 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 10.10.2017 13:54

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация